本日の献立は、色のバランスだけは良いようです。 黄色・緑・黒・白。 トマトとかほうれん草とか、リコピン系と鉄分系があったら申し分なしなんだけど。 色的にはいいんですが、コレステロール的には問題もある。 昨日も食べたこれがクセものです。 しかもあん肝まで追加してしもうた。。。 あん肝も、下高井戸の魚屋さんで見つけたもの。 「たまにはいいか」と作ってしまいました。 血ぬきをしたり、塩糀につけたり、ちょっと手間がかかるんですが、 美味しく出来れば苦労も吹っ飛ぶ。 これ作った時に「醤油麹が店にない」というお話しも、したと思います。 その醤油麹、出来上がりました。 近々、これを使った料理をアップします。 ただの醤油で味付けするよりもうま味と甘みと深みが増すので、美味しいものが作れそうです。 乞うご期待くださいませませ。 むかご キチンと洗っても、こんな感じなんです。 これを油でゴリゴリ炒めて、塩を振