2013年5月3日のブックマーク (2件)

  • 「俺のフレンチ」原価率65%でも儲かる理由〈AERA〉 (dot.) - Yahoo!ニュース

    今、都内に65%という原価率ながら、売り上げを伸ばしている話題のフレンチ料理店がある。 平日の午後3時。東京・銀座。一カ所だけ人だかりができていた。立ち飲みフランス料理店「俺のフレンチGINZA」だ。開店1時間ほど前から約50人が列を作る。フォワグラコンフィ980円、穴子とウニクリームのテリーヌ680円など、高級料理を低価格でべられることが話題で、系列の「俺のイタリアン」を含め、今もっとも予約が取れない店になった。 社長の坂孝(72)は、とにかく飲業界の“常識の逆張り”を追求した。長引く飲不況で、業界では料理の原価を抑えて利益を上げる常識が定着していた。しかし「俺の」では、原価率は65%。坂の口癖はこうだ。 「料理の質を追求するために、材にはカネをジャブジャブ使え!」 銀座周辺に系列店が7店という集中出店も業界の非常識だ。通常なら客の取り合いになるから避けるが、はしごで

    egui
    egui 2013/05/03
  • いまだに使ってる伊東家の食卓の裏ワザを挙げるスレ : いたしん!

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2013/04/29(月) 09:11:48.67 ID:9L6wH1pu0 紐解けないやつ 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2013/04/29(月) 09:13:25.17 ID:7w3ergiiO カップめんの蓋にやかんしばらく乗せると蓋がめくれてこないやつ 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2013/04/29(月) 09:15:02.93 ID:Ji6tmU0t0 >>3 これ でもやりすぎるとくさくなるから注意 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2013/04/29(月) 09:13:29.44 ID:WTSR6NW50 歯磨き粉使い切るやつ ■裏技 1.チューブに口をつけ、膨らませる。 2.チューブにフタをして、下に向けて数回振る。 37:以下、名無し

    いまだに使ってる伊東家の食卓の裏ワザを挙げるスレ : いたしん!
    egui
    egui 2013/05/03