料理ができあがりお皿に盛りつけているあいだに、温かい料理が冷めてしまったことってありませんか? また、家族の場合は、ひとりひとり食べる量が違って取り分けるのが難しかったりします。そんな時に便利な「大皿おかず」はいかがでしょうか? 一度にど〜んと作ったものをそのままダイナミックに盛れば、食べたい分だけ取り分けられ、温かいものは出来立てアツアツのまま! そこで紹介するのが『取り分けスタイルで超簡単! 大皿おかずの本』(エイ出版社)。本書では、大皿料理から、褒めてもらえそうなもの、人が集まった時に重宝するものまで全79レシピを紹介。掲載されている写真もどれもドアップで迫力満点! 見ているだけでお腹が空いてきます。今回はこの中から普段の食卓でも、人が集まる機会にも使えそうな、あったか大皿おかず3品を作ってみました。 しょうが焼き&ポテトサラダ(P.11) しょうが焼きは酒、しょうゆ、はちみつ、たっ
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