こんばんは、ブルワリーです。 GW最終日の今日は、朝からチーズ蒸しパン(カップケーキ)作りをしました。 前回作った蒸しパンは、こんな感じで 上手く作れたんですが 今回は、カップケーキ用の型が無かったので、お弁当用のおかずカップで代用しました。蒸した時に横に広がってしまわないように、紙コップを適当な大きさに切った物を使ってこんな感じでやってみました。 カップ約10個分の材料 小麦粉 140g(大さじ17と1/2) ベーキングパウダー 4gx4 卵 2個 砂糖 60ml(大さじ4) サラダ油 小さじ4 牛乳 60ml って感じです。 参考:チーズ蒸しパンの人気レシピ 161品 あとは、こちらのスライスチーズです。 上記の材料をまぜまぜ こんな感じになったら、カップに入れてトッピングのドライフルーツ、ナッツをのせて クックマイスターは、昨日角煮を作った minimalistblog.hatena