2021年もベジアイス始めました。 ot-icecream.hatenablog.com 昨年まではバナナとアボカドがマストだと思っていたベジアイス。だけど、今年はだいぶ違います。 オーガスト氏曰くバナナは糖質が高いため避けるべき果物。と言うわけでここ最近はバナナを使いません。そして脂質が高いアボカドを毎朝摂取しているため、おやつに追加は厳しい。 そこで、メインはトマトです。 【材料】 トマト 2個 ラカント 大さじ2 レモン汁 大さじ1 ライスミルク 大さじ1 メインは、と言うか、トマトのみです。 ① トマトを湯剥きする ② 材料をすべてFPで撹拌 ③ ジップロックに入れて冷凍庫へ ④ 2時間後1度袋をもみ、さらに1時間後繰返す これまではここで終了、出来上がり、でした。でも今回試してみたかったのは、さらにひと手間でグッと美味しくなるという技。 左が4時間後の状態。シャリシャリのシャーベ
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