かっぱん☆ 懐かしのコンデンスミルク缶。 缶のまま、たっぷりの熱湯に入れて 1時間静かに沸騰させながら加熱して、 そのまま冷まします。 コンデンスミルクの糖分が缶の中で 加熱されてキャラメル化して出来上がり☆ コンデンスミルクキャラメル、という名前ですが 最近なら、ミルクジャムという方が通りがいいかも。 昭和の初めの頃のおやつレシピで、むかーし、 古本屋さんで読んだ本に載っていました。 「暮らしの手帖」だったかな~? 買わずに惜しいことをしました。 大きな鍋で缶詰をことこと茹でる理科の実験ぽい雰囲気や 出来上がりのふたを開けるドキドキ感が楽しい作り方です。 缶詰の外見も懐かしい感じ。コンデンスミルク、ではなく、 練乳、と言った方がしっくりくるかしらん。れんにゅう。 パンの耳ラスクを用意して、つけて食べるれば レトロ感の楽しいお茶会になるかもです。
私たちについて こんにちは。テーラー・マーフィーです。このブログでは(主にですが)、テクノロジーとゲームについて書いています。。私は日本のすべてが大好きなので、ブログの中でみなさんのお役に立てるような、という願いも込めつつ、この素晴らしい国に関する情報を沢山紹介していますので、楽しんでいただければと思っています。続きを読む インターカジノルーレットで定番テーブルゲームをオンラインプレイ! Androidユーザーなら誰でも、おそらく数十ヶ所のWi-Fiネットワークに接続したことがあると思います。行った先々のネットワークを問題なく使うことができ、パスワードを教えてくれる人がいつもいたかもしれません。しかし、パスワードを覚えようとしたり、Android端末に記録されているパスワードを探し出そうとして手間取った経験のある人は多いのではないでしょうか。 友人や同僚とネットワークのパスワードを共有した
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く