ふと、思い立ってお弁当作ってみた。ここ一カ月料理らしい料理をしていなかったのでリハビリも兼ねて。作り始めるとあれこれ楽しい。 ご飯が見えなくなるくらいおかず乗っけるのが好きらしい。あれこれ食べたくなっちゃうんだよね。うん、目が食べたいってやつ。ビュッフェとかバイキングとか、少しづつ色んなもの食べられるのいいよね。 珍しくなんとか一週間続いたので記念の記録をば! 月曜日 紅しょうが入り卵焼き♪ 小松菜のおかか和え/切り干し大根のおなます/ちくわのカレー粉炒め/余り物のハム ◆甘い卵焼きも好きだけど紅ショウガ入りが一番好きかも。切り干し大根のおなますはシャキシャキポリポリ…食感がたまらんのよね! 火曜日 玉ねぎとにんじんのかき揚げ天丼♪ 茄子と舞茸の天ぷら/切り干し大根のおなます/頂き物のブロッコリー ◆夕飯に天ぷらうどんした残り。くろ舞茸ってどうしてこんなに美味しいの?今年は蕗の薹食べ損ねち
![茶色の小瓶♪ならぬ、茶色のお弁当♪ - ひまつぶし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/90c6503ddd6a074462b8071ab7164ce049a4926f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhana_temari%2F20240325%2F20240325125534.jpg)