タグ

ブックマーク / aretabeta.bona.jp (1)

  • 危険なぐらい美味しい!「サツマイモとゴマの簡単リゾット風」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    ハコダテ、急に寒くなりました。 なんてゆーか、秋を通り越して冬気分。晩酌のビールには「冬物語」とかを選びたくなる感じです。しかし、暦の上ではまだ秋ですからね、秋っぽいまかない飯を作れ!という指令がどこからともなく飛んでくるわけで…しかも、ピンポイントで指定!!! ホマレ姉さん様のブログ・「今日、なにべよう?~有機野菜の畑から~」から「サツマイモとゴマの簡単リゾット風」 コレ(↑)がべたいという、ボスからのリクエストでした。どうやらサツマイモってのに心を奪われたらしいですよ。でも、私の数少ない料理知識によると、リゾットは面倒くさいはず。。。しかし、ホマレ姉さんのレシピは想像以上に簡単で、危険なほど美味しいものだったのです。 まあ、必要な材料は多いんですけどね。今回はご飯を200gで作ったので、2.5人前といったところで、分量はほぼ元レシピに準じています。 さつまいも・・・200g/市販の

    emidayo09
    emidayo09 2014/10/06
    作ってみよう!
  • 1