ブックマーク / www.rasikusinaig.info (1)

  • ジャガイモと挽肉のピカタ - らしくないblog

    下ごしらえすればあとは オーブンレンジにおまかせ。 カンタンで熱々ホクホクな料理です。 《目次》 オーブン料理 ジャガイモとひき肉のピカタ ▶︎材料(3〜4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO オーブン料理のすすめ リンク オーブン料理では、馴染みが少ないですが 「オーブン料理」家庭でも あたりまえになってきました。 45分焼くなど たいへんそうに思いますが 下ごしらえさえすれば、調理器にまかせきり。 卓にもそのまま出せるものが多いので 意外とカンタンです。 何品も作ることが多い夕飯や 大事に人たちと過ごす事では 「オーブン料理」は便利です。 オーブン料理の間に一品も二品もできるので ひとつオーブン料理を組み合わせておくと 献立が、ガチャガチャしないですみますね。 ジャガイモとひき肉のピカタ ひき肉とジャガイモを、卵の衣でつつみます。 フライパンで作ることが多いピカタも オーブンでや

    ジャガイモと挽肉のピカタ - らしくないblog
  • 1