タグ

料理に関するemimのブックマーク (3)

  • 手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る:お料理速報

    手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る 2015年04月04日08:00 カテゴリ作ってみた麺類 ツイート 1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:27:50 ID:vYE リアルタイムで作っていきますので時間かかりますが パスタは簡単にやってるので格的よりは時間かかんないです まずは強力粉100g.たまごいっこ、オリーブオイル子さじ1、塩子さじ1/3を用意 関連記事 パスタマシーンや押し出し機で美味しい手作りパスタを作るコツ暇だからパスタの作り方を伝授してやるパスタのディ・チェコってどうなんよ?今から気のカルボナーラ作るよ!カルボナーラがボソボソになるので美味い作り方教えてくだせえ スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:28:56 ID:fBo たった今温玉うどんべてきた エクスタシーだった 5: 名無しさん@おー

    手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る:お料理速報
  • ヤミー『1個の手間で6個分♪どーんと大きな、切り分けブルーベリーチーズマフィン』

    マフィンといえば、とってもお手軽に作れるお菓子。 材料をざざっと混ぜ合わせて、マフィン型に入れてオーブントースターで焼いて、30分くらいで作れちゃいます。 とはいえオーブントースターで焼くときは、向きを変えながら焼き具合をチェックしながら、気をつけて焼かないと、ちょっと不恰好に焼けるのがネック。 それがどうもな~と面倒に感じていました。 で面倒なあまり、来なら6~8個出来る分の生地を、バットにどばーっと流して焼いちゃったのがこのレシピ。 そしたらもう、今日も明日も明後日も毎日でもマフィン焼いちゃえるよー!!ってくらい気持ちがラク! 大げさかもしれませんが、なんか開放感すら感じるくらい。 ひとつひとつ型に入れて焼くなんてそういえば性に合わないんだった!とひざをぺちんとたたきました(笑) 作り方はバターをレンジで溶かして、砂糖と卵と牛乳を混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーを加えてまぜまぜ。

    ヤミー『1個の手間で6個分♪どーんと大きな、切り分けブルーベリーチーズマフィン』
  • パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:42:08.91 ID:QOFbrnBu0 みんな好きだろパスタ 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:44:04.01 ID:0YzJTZEX0 大好き 64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:57:39.43 ID:QOFbrnBu0 とりあえずトマトソースいくぞー 遅くてすまんけどのんびり見てくれ オイル20 ニンニクみじん切り10 玉葱みじん切り50 トマト缶(出来ればホールじゃなくてダイスカットってやつ) 砂糖ひとつまみ オイルでニンニクを香りが出るまでソテー そこに玉葱を加え飴色になるまでソテー 弱火でやってね!焦げるから! そこにトマト缶と砂糖ひとつまみを入れ弱火で煮込む 酸味があるソ

    パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える : ゴールデンタイムズ
    emim
    emim 2011/11/30
  • 1