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2013年12月6日のブックマーク (2件)

  • Xmasなので、こっくり味なスペアリブの甘辛コーラ煮

    甘そうです。これ加熱して大丈夫なの・・・という不安にかられますが怯まずにコーラを1リットルほど鍋に投入します。コカコーラが一番コーラ煮に合うらしいので、ぬかりなくコカコーラを用意しました。 煮立ったら気まぐれな感じで、てきとーにアクをとります。ふと、大人味にするならコーラの割合減らして赤ワインとかにしても、肉やわらかくなりそうだし風味出て良さそうですね。 肉に火を通して煮詰める いよいよ調味料を加えて落としぶたをし、肉にしっかり火を通していきます。地味な絵しかなかったので写真は省略しますが、普通に煮るだけです。 醤油 大さじ5 酒(甘口な古酒の残り) 大さじ4 みりん 大さじ4

    Xmasなので、こっくり味なスペアリブの甘辛コーラ煮
  • ヌーヴォーと愉しむ旬のレシピ ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2010 サントリー

    ブルーチーズとミモレットのピザ 作り方 4個に、同じ量の小さくちぎったブルーチーズ、ミモレットチーズ、くるみをのせ、塩、はちみつをかける。 温めたオーブントースター、または220度に温めたオーブンに入れ、チーズが溶けるまで10分ほど焼く。 うにのスクランブルトースト 作り方 ボウルに卵をときほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。練りうにを加えてさっとあわせる。 フライパンでバターを熱して(1)を加えて軽くかき混ぜる。塩、こしょうをし、半熟の状態で火を止める。 パンは1枚を4等分にし、オーブントースターでこんがりと焼く。 (3)の上に(2)をのせる。