渋谷・公園通りのレストラン&バー「神南軒」(渋谷区神南1、TEL 03-5784-4455)が入るビルの屋上に5月18日、ビアガーデンがオープンした。運営はゼットン(恵比寿西2)。 2004年にオープンした同店。当初から屋上をルーフテラスとして営業していたが、昨年からは夏季にビアガーデンを展開している。昨年は30代を中心に来店があり、男女比は4対6程度だったという。屋上の面積は40坪で、約70席を用意する。 メニューは、白ワインとフレッシュフルーツに24時間マリネした豚肩ロース「ワイン熟成豚」や「アンチョビバターのフレンチフライ」「大根サラダ ユズドレッシング」、エリンギ、ピーマンなどのセット「ワイン豚のBBQセット」(120分飲み放題付き3,500円、肉食べ放題は追加1,000円、2人から)のほか、「冷やしトマト」(500円)や「小エビのシーザーサラダ」(650円)、「寅の子エビの空揚げ