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foodとsocial designに関するemrszkのブックマーク (6)

  • 小桧山聡子|KOBIYAMA SATOKO|yama foods

    小桧山聡子オフィシャルサイト

  • キッチン わたりがらす

    ごはんで皆んなを元気にしたい! キッチンわたりがらすを始めて14年目になります。飲関係の先輩も居なく、学校も行かず、料理を習う事なく突然始めたレストラン。 べた人が幸せになるような料理が、今は出来るようになったでしょうか…。 20代に「雷神」というインタビュー雑誌を発行し、編集長をしていました(それも突然始めた!) その特集の中で"まごころの味"があります。作り手の想いや優しさのエネルギーが料理の味やべた身体の安堵感に繋がっているかも?って。そこから始まった『まごころ』=『味』に還元するかも?思想の旅。 べた人が"ホッと"する。 そんなエネルギーが溢れた幸せなご飯が作りたい。今も1番大事にしている事です。 それには、大切に育てられた材が必要です。料理を初めてから探し訪ね歩き、今では50箇所になりました。誰が作ったかはとても大切。幸せな人が丁寧に扱うと、その材から優しさを感じるか

    キッチン わたりがらす
  • 【みやじ豚.com】湘南・藤沢の稀少なブランド豚

    美味しいに溢れる国へ “おいしい”のたすきを繋ぐ おいしいモノをべると、人は笑顔になる。 「明日も頑張ろう」という前向きな気持ちになる。 他者に優しく接することができるようになる。 “おいしい”は精神を豊かにし、人と人を繋ぐ。 “おいしい”はきっと、人を幸せにする。 だから我々は”おいしい”を作り、人々に届ける。 日文化は世界に誇るべきものだ。 農産物の品質で日を超える国はない。 だからこそ、我々は作り手として みやじ豚を届けるだけでなく、 日中の生産者たちと共に、 “おいしい”を次世代に繋いでいく。 美味しいに溢れる国を目指して。

  • babajiji

    “EATRIP JOURNAL”は”eatrip”の日常を書きとめた旅の日誌です。 を通した気づきや感動を記すことでみなさんとともに未来をつくる小さな糸口を探し続けたいと考えています。

  • PARTY DESIGN

    Parties connect people. When a conversation takes off, circle of people expands. PARTY DESIGN wants to be there. 「パーティ―は人と人を繋ぐ場所」 会話を弾ませた人と人の繋がりが、大きな輪へと広がっていく。 そんな時を作ること、これがPARTY DESIGNの仕事です。

  • Eatrip.jp – フードブロガー

    (※画像はHISから) 旅行になかなか、いける状態にならないですね。。。海外旅行好きの人は特に、しびれを切らしているころではないでしょうか?しかし、まだまだ、ストレスなく他の国から日旅行に来るのは難しい状態です。 こんな時はインターネットのサービスが大活躍します。ご存じの方も多いでしょうが、昨年のコロナ禍で、オンラインサービスは多様化し、急激に進化しました。もちろん、オンラインエンターテイメントも例外ではありません。好きなアーティストのオンラインコンサートなどを楽しんだ方も、たくさんいらっしゃるでしょう。 外国人旅行者の方から見たときの1番の日の魅力って、なんでしょうか?寿司(+すき焼き、お好み焼き、天ぷら、懐石料理…)、温泉、ホスピタリティ溢れる旅館、神社仏閣、日建築…。どれも定番ですが、日人から見てもぜひ体験して行ってほしいことばかりです。 街でいうと、東京、大阪、京都は外せ

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