小桧山聡子オフィシャルサイト
ごはんで皆んなを元気にしたい! キッチンわたりがらすを始めて14年目になります。飲食関係の先輩も居なく、学校も行かず、料理を習う事なく突然始めたレストラン。 食べた人が幸せになるような料理が、今は出来るようになったでしょうか…。 20代に「雷神」というインタビュー雑誌を発行し、編集長をしていました(それも突然始めた!) その特集の中で"まごころの味"があります。作り手の想いや優しさのエネルギーが料理の味や食べた身体の安堵感に繋がっているかも?って。そこから始まった『まごころ』=『味』に還元するかも?思想の旅。 食べた人が"ホッと"する。 そんなエネルギーが溢れた幸せなご飯が作りたい。今も1番大事にしている事です。 それには、大切に育てられた食材が必要です。料理を初めてから探し訪ね歩き、今では50箇所になりました。誰が作ったかはとても大切。幸せな人が丁寧に扱うと、その食材から優しさを感じるか
“EATRIP JOURNAL”は”eatrip”の日常を書きとめた旅の日誌です。 食を通した気づきや感動を記すことでみなさんとともに未来をつくる小さな糸口を探し続けたいと考えています。
(※画像はHISから) 旅行になかなか、いける状態にならないですね。。。海外旅行好きの人は特に、しびれを切らしているころではないでしょうか?しかし、まだまだ、ストレスなく他の国から日本へ旅行に来るのは難しい状態です。 こんな時はインターネットのサービスが大活躍します。ご存じの方も多いでしょうが、昨年のコロナ禍で、オンラインサービスは多様化し、急激に進化しました。もちろん、オンラインエンターテイメントも例外ではありません。好きなアーティストのオンラインコンサートなどを楽しんだ方も、たくさんいらっしゃるでしょう。 外国人旅行者の方から見たときの1番の日本の魅力って、なんでしょうか?寿司(+すき焼き、お好み焼き、天ぷら、懐石料理…)、温泉、ホスピタリティ溢れる旅館、神社仏閣、日本建築…。どれも定番ですが、日本人から見てもぜひ体験して行ってほしいことばかりです。 街でいうと、東京、大阪、京都は外せ
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