ワカサギの唐揚げ 入鹿池で釣ったワカサギを調理します。 まず、内臓を全部きれいに取り除きます。 128匹を下処理するには時間がかかる(+o+) 頭から尾っぽへ押し出て内臓を出す方法もありますが、この方法だと、身が崩れてしまうので、私は、手間ですがペティーナイフで腹を割って出していきます。 内臓をとらずに食べる方もいますが、私は苦手なので、取り出します。 入鹿池のワカサギ、結構小ぶりです。。。 洗って、内臓をとって下処理をします。 ワカサギの唐揚げ 作り方 簡単!! 日清のから揚げ粉の赤い袋を使います。 この赤い袋のが一番美味しいので、ワカサギやイカ揚げ使ってください。 コーンスターチ 分量は1:1です。 こちらは日清のから揚げ粉50g、コーンスターチ50gを配合しています。 混ぜ合わせるだけです。配合の割合が1対1なんで材料に合わせて粉を作ってください。 先ほどの粉に内臓を取ったワカサギを