毎日ビタミンCはサプリで摂取していたので、食事からだけでは全然足りないことに気がついて焦りました。 ちょっとメーカーを変えようとしたら、うっかり次に頼んだビタミンCが品薄で届くのが1か月後だって言うんです。 それならば食べ物から、とフルーツを用意。 キウイフルーツグリーン 1/2個 キウイフルーツゴールド 1/2個 有機イチゴ 30g 梨 1/4個 アセロラジュース 200mL いつもキウイはグリーン派ですが、ビタミンCの含有量はゴールドの方が多い。旬ではないイチゴは冷凍の有機ストロベリー、梨は特別ビタミンCが多い果物ではないけど冷蔵庫にたまたまあったからです。 後は冷凍アセロラをプラスしたかったけど、近所で手に入らなかったので、ジュースを使用。 さらに大人のフルーツポンチなのでスパイスをプラス。ターメリックとシナモンをかけて、抗酸化作用と冷え対策も狙います。 これだけで1日に必要なビタミ