寒くなってきたら辛いものが食べたくなります。 そんなわけで今日の晩ごはんはじゃが鶏キムチ。 じゃが豚キムチでないのは、単に豚肉が冷蔵庫になかったからです(^^ゞもちろん豚肉を使ってもおいしいです。 一口大に切った鶏肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんをごま油で炒め、肉の色が変わったら鶏がらスープを100mlほど加えて炒め煮します。 水分が少なくなったらキムチ好きなだけ・しょうゆ少し・みりん少しを加え、サッと炒めて全体が混ざったらできあがり。 パパッと出来て、子どもも大人も喜ぶがっつりメニューです。 白いご飯と一緒にどうぞ。お酒にも合いますよ(^^) にほんブログ村 おうちごはんランキング