2017年2月4日のブックマーク (2件)

  • 湘南名物・超重量級の「バラ丼」に込められた夫婦愛を確認してきました。【フミコフミオの夫婦前菜第25回・無職編】 - ぐるなび みんなのごはん

    私事で大変恐縮だが、先日、長年勤めてきた会社を退職し、現在、絶賛無職中の身である。ロック・スピリットで衝動的に辞めてしまったことに後悔はしていないが、「次のことを考えてないなんて、42歳の殿方がやることとは思えない。なぜ、そのようなアホなことをするのですか!」とから毎朝のように詰問される苦しい日々を送っている。 の考えに拠れば、僕の行動は魂が入っていないからダメらしい。行動がいかにも軽く、嘘くさく、ソウルが感じられないとのことである。それではソウルを注入すればいいではないかと、お手軽にソウルを注入する方法を夫婦で模索した結果、地元のソウルフードを喰らえばいい、という安直な結論に至ったわけである。 さて、全国的な知名度は知らないが僕が生活する湘南藤沢エリアにはバラ丼というソウルフードが存在するらしい。僕はバラ丼自体は知っていたが、まさかそれがソウルフードの域に到達しているとはから教えら

    湘南名物・超重量級の「バラ丼」に込められた夫婦愛を確認してきました。【フミコフミオの夫婦前菜第25回・無職編】 - ぐるなび みんなのごはん
    engproject
    engproject 2017/02/04
    これは負けるかも(笑)
  • 新たなる調味料がここに誕生!「食べるゆずぽん」が何に使ってもめちゃくちゃ美味い件 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 冬が旬のゆず。料理に使ったりお風呂に入れたり・・・さわやかな香りで私たちの日常を彩ってくれる、冬の風物詩とも言える存在ですよね。 そんなゆずですが、けっこう余りやすい材でもありますよね。人から頂いたり、買ったはいいけど使いきれなかったり・・・使い道が見つからないと困ってしまいますよね。 そんなときに作ってみてほしいのが「べるゆずぽん」。余ったゆずで作ることができ、様々な料理にマッチする汎用性抜群な調味料なんです。 作り方は決してむずかしくありません。早速ご紹介します。 1. 最強調味料!「べるゆずぽん」 2. べるゆずぽんを使ったさわやか漬け丼 3. 焼きもちのおろしべぽん酢だれ 4. べるゆずぽんのせささみの明太しそ巻き 1. 最強調味料!「べるゆずぽん」 材料(作りやすい量) ゆず果汁・・・・150cc 醤油・・・150

    新たなる調味料がここに誕生!「食べるゆずぽん」が何に使ってもめちゃくちゃ美味い件 - ぐるなび みんなのごはん
    engproject
    engproject 2017/02/04
    これは絶対に上手いでしょう!