2023年12月6日のブックマーク (3件)

  • 岡山&香川☆ドライブ旅(後編) - ぷちリチュアルな日々

    こんにちは、麻夢です♪ 9月に行った岡山県&香川県へのドライブ旅行、後編です☆ (↓)前編はこちら(↓) メインで観光した3ヶ所(↑)以外をちょこっとご紹介です♪ ・.*...☆...*.・.*...☆...*.・.*...☆...*.・ 【 岡山観光といえば! 】倉敷美観地区 白壁の蔵屋敷や "なまこ壁" など、江戸時代の町並みが残されています。 柳並木が涼し気で美しい… でもこの景色、福岡県民である私はどうしても、柳川の川下りを思い出しちゃう…(ごめんなさい☆) この日は河川内の清掃が入って行われていて、ゴミや苔を取り除いて綺麗にしてました。 お仕事とはいっても、とてもありがたいことですね、感謝です (^人^)♡ 途中、アヒル?ガチョウ?…なんか鳥がいました。可愛い♪ お掃除の人が近くで作業していても、なんのその! 全くビビりません。 まさかの飼い鳥だったりして?! 9月でまだ暑い季節

    岡山&香川☆ドライブ旅(後編) - ぷちリチュアルな日々
    enjoy-now
    enjoy-now 2023/12/06
    岡山の魅力が詰まった素敵な旅ですね♪すっごく楽しそう😆ハンバーガーは普段あまり食べませんが、ご紹介してくださったハンバーガーは食べてみたくなりました!とっても美味しそう~♪
  • 『キュウイジャム』作りました。 - ikegonの日記

    先日、知り合いからキュウイと柚、サツマイモをいただきました。 全て採りたて新鮮なので べるのは暫く置いて下さいと・・・ お預けか仕方ないか と思いながらキュウイをべて 酸っぱあ~い! 熟れていなかった。多いので一層のこと「キュウイジャム」が良いだろう。 私、ジャム作りに変身、ジャム作りの下処理に時間がかかりました。 単純な下ごしらえに耐えて 大量の絶品「キュウイジャム」の出来上がり。 自家製ジャム:計1,280g 左:340g明日朝べて 右:940gを冷凍保管 下ごしらえ作業 左:キュウイが1,960g の皮むき調理 キュウイの皮を剥いて四つ切り。真ん中の白い芯除きに時間がかかり 実の部分を細切り1,230g出来上がり。細かい作業で手を切らない様に キュウイを鍋に移し砂糖40%を入れて1時間後、驚く量の果汁が出た コンロ点火して十数分後、レモン大さじ2杯、灰汁が出るので除き 鍋を強火

    『キュウイジャム』作りました。 - ikegonの日記
    enjoy-now
    enjoy-now 2023/12/06
    キュウイジャム、初めて見ました。とっても美味しそうですね😆素晴らしいです!
  • 🍁京の彩り🍃page1 - “緑色”的な僕のほんのりワクワクblog

    先日、約30年振りに京都を訪れました。京都駅に降りたのは、33年振り、人生2回目です。 僕は埼玉出身ですが、入社して最初の配属が大阪店営業所、そして担当したメインのお得意先は京都府内にあり、大阪から営業車で名神高速を走って京都を訪れていました。 振り返ってみると、その頃の5年間が、会社人の長いキャリアの中で、最も活気にあふれ且つハートフルで幸せな日々だったな、って思います。 会社人としての大きな節目を迎える前に「もう一度京都を訪れたい」と数年前から思っており、当は来年の秋ぐらいを想定していたのですが、今年の初夏の頃にふと、「ギリギリまで待たずに、世の中が比較的落ち着いている時に、そして自分の日々の暮らしにも急な変化が起きたりする前に行っておこう」って思いが湧いたのです。 今回、京都を訪れた目的はふたつ。ひとつはかつて仕事で来ていた頃は一度も実行しなかった京都観光をすること。もうひとつ

    🍁京の彩り🍃page1 - “緑色”的な僕のほんのりワクワクblog
    enjoy-now
    enjoy-now 2023/12/06
    見事な紅葉ですね!画像でこれだけ見事なのですから、実際はどれだけすごいのでしょう!拝見でき有難く思いました。鴨川の雲も素敵ですね😊