2016年12月22日のブックマーク (2件)

  • 坦々ポテサラという暴力について - ゆるりブログ

    ポテトサラダが大好きだ。ジャンルを問わず、あらゆる居酒屋に置かれている。オーソドックスな大衆居酒屋から、ちょっとこじゃれたビアホールまでカバーする。そのカバー力の高さは、ギャル系からナチュラル系まであらゆる系統の女性から好かれるきれいめカジュアルファッションの男か!と言いたくなる(※独断と偏見です)。マヨネーズをふんだんに使ったがっつり系のものがあれば、いもの素材の味を生かしたものまで。専門店では、あつあつにマッシュされた芋とともにそれぞれの得意分野がボウルに突っ込まれている。和知みたいな燻製屋さんでは、燻製ベーコンを使った香り高いポテサラが。おでんやさんであるだるまときんぎょでは、おでんの旨味たっぷりのだしに漬かったじゃがいもとたまごを使って作られるポテサラが。 専門店が表すものは味だけではない。ビニールシートに覆われたニュー大文字では、大衆居酒屋らしく景気良く高く積まれたものが出される

    坦々ポテサラという暴力について - ゆるりブログ
    enk_enk
    enk_enk 2016/12/22
    京都のいい店行きまくっててほんまずるい
  • QAメンバーがスクラムやってみた - Qiita

    はじめに 記事は、アプレッソAdventCalendar 2016 の 12日目の記事です。 品質マネジメント部(QA)の伊藤です。 アプレッソでは、スクラムアジャイルを取り入れた開発にチャレンジしています。 記事では、スクラムに参加する上で行った取り組みや感じたことや工夫していることをQAならではの視点でまとめたいと思います。 開発部のメンバーも執筆していますので、よろしければ合わせてご一読ください。 〇 AdventCalendar 2016 2日目 「「1週間ずつ製品を作る」のが最強である説 ~スプリントを「1週間」でガチでやってみた結果」 〇 AdventCalendar 2016 3日目 「わたしたちがスクラムのスプリント期間を 1 週間にし、タスクを 1 時間以下の単位に分割するのはなぜか」 開発スタイル まず始めに、スクラムを取り入れる前の開発スタイルを軽くご紹介したい

    QAメンバーがスクラムやってみた - Qiita
    enk_enk
    enk_enk 2016/12/22
    わりとそういう感じ