沸騰するまで強火→弱火で10~15分程度→火を消して蒸らしを15~25分。時間は適当に調整して/今度やってみよう。

shimota-79shimota-79 のブックマーク 2009/04/21 14:58

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【鍋】土鍋でご飯【飯】 :【2ch】ニュー速クオリティ

    >>6 ノシ 土鍋のヒビ割れは、細かいヒビなら お粥を炊くと米の欠片が補修してくれるって 何かで読んだけどお粥嫌いなのでダメ元で炊いてみた。 1回目>ご飯が固かった。水は少し多めがいいみたい(ヒビのせいかもしれ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう