サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
この本を読んで数少ないながらも実践したことがある。初心者にとっても要求される判断スピードが低減され、無駄に焦げつかせることがなくなってよかった。技法の理屈も科学料理本ほどの検証はないけど記載されてる。
ssuguru のブックマーク 2012/08/10 13:48
[書評]美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! (水島弘史): 極東ブログ[cooking]この本を読んで数少ないながらも実践したことがある。初心者にとっても要求される判断スピードが低減され、無駄に焦げつかせることがなくなってよかった。技法の理屈も科学料理本ほどの検証はないけど記載されてる。2012/08/10 13:48
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
finalvent.cocolog-nifty.com2012/08/10
エッセイストの岸本葉子さんが、一人暮らしになった理系のお父さんの料理のことを書かれていたのが印象的だった。記憶を辿るので誤解しているかもしれないが、彼女の父が、料理というのは専門の化学と同じだと悟...
313 人がブックマーク・29 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
この本を読んで数少ないながらも実践したことがある。初心者にとっても要求される判断スピードが低減され、無駄に焦げつかせることがなくなってよかった。技法の理屈も科学料理本ほどの検証はないけど記載されてる。
ssuguru のブックマーク 2012/08/10 13:48
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
[書評]美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! (水島弘史): 極東ブログ
finalvent.cocolog-nifty.com2012/08/10
エッセイストの岸本葉子さんが、一人暮らしになった理系のお父さんの料理のことを書かれていたのが印象的だった。記憶を辿るので誤解しているかもしれないが、彼女の父が、料理というのは専門の化学と同じだと悟...
313 人がブックマーク・29 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /