「身近な食べものを、だれが、どのように作っているのかに思いをはせることで、食べ物や農業へのリスペクトを取り戻して欲しい、という。」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2012/08/18 22:37

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

朝日新聞デジタル:目からウロコ、肥料の話と京野菜 京大・間藤教授講演 - 教育

    印刷 「100年後も現在のような糧生産が続くかわからない。自分のべ物は自分で作る、べ残しを減らすなど、の大切さを確認してほしい」と熱く訴えた間藤徹教授間藤教授のユニークな語り口に、会場では時...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう