サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
炊飯という過程で煮沸消毒されているとはいえ、空気中にも握る人間の手にも雑菌なんていくらでもいるから、おにぎりが原因で食中毒になってもおかしくない。保存食だというなら自分で古いおにぎりを食ってみろよ。
locust0138 のブックマーク 2012/08/21 19:39
onodekita on Twitter: "おにぎりは、日本古来からの準保存食。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そうそう、食中毒を起こすものではない。腐った肉でもあるまいし。沸騰したお湯で数十分似ているわけだから、菌がいるはずがない。"炊飯という過程で煮沸消毒されているとはいえ、空気中にも握る人間の手にも雑菌なんていくらでもいるから、おにぎりが原因で食中毒になってもおかしくない。保存食だというなら自分で古いおにぎりを食ってみろよ。2012/08/21 19:39
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
twitter.com/onodekita2012/08/21
おにぎりは、日本古来からの準保存食。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そうそう、食中毒を起こすものではない。腐った肉でもあるまいし。沸騰したお湯で数十分似ているわけだから、菌...
38 人がブックマーク・25 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
炊飯という過程で煮沸消毒されているとはいえ、空気中にも握る人間の手にも雑菌なんていくらでもいるから、おにぎりが原因で食中毒になってもおかしくない。保存食だというなら自分で古いおにぎりを食ってみろよ。
locust0138 のブックマーク 2012/08/21 19:39
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
onodekita on Twitter: "おにぎりは、日本古来からの準保存食。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そうそう、食中毒を起こすものではない。腐った肉でもあるまいし。沸騰したお湯で数十分似ているわけだから、菌がいるはずがない。"
twitter.com/onodekita2012/08/21
おにぎりは、日本古来からの準保存食。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そうそう、食中毒を起こすものではない。腐った肉でもあるまいし。沸騰したお湯で数十分似ているわけだから、菌...
38 人がブックマーク・25 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /