炊飯という過程で煮沸消毒されているとはいえ、空気中にも握る人間の手にも雑菌なんていくらでもいるから、おにぎりが原因で食中毒になってもおかしくない。保存食だというなら自分で古いおにぎりを食ってみろよ。

locust0138locust0138 のブックマーク 2012/08/21 19:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

onodekita on Twitter: "おにぎりは、日本古来からの準保存食。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そうそう、食中毒を起こすものではない。腐った肉でもあるまいし。沸騰したお湯で数十分似ているわけだから、菌がいるはずがない。"

    おにぎりは、日古来からの準保存。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そうそう、中毒を起こすものではない。腐った肉でもあるまいし。沸騰したお湯で数十分似ているわけだから、菌...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう