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    synonymous
    synonymous 本当に医者なんですか?この方。

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    haruhiwai18
    haruhiwai18 "おにぎりは、日本古来からの準保存食。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そうそう、食中毒を起こすものではない" →えーっと、まず、干飯(ほしいい)っていうのがありましてですね(ry

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    a-lex666
    a-lex666 阿呆だ

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    hazardprofile
    hazardprofile なにおゆーとるのこのひと

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    kowyoshi
    kowyoshi あほかー!

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    kosui
    kosui とりあえずご自分で試してみればよろしいのでは。実験には最適な時期だし。

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    nagonagu
    nagonagu このひと医者なの?危ないなぁ

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    hokuto-hei
    hokuto-hei 保存食なわけネージャン。ラップ使って作った塩ムスビでも、最近の気温なら半日でヤヴァくなる。

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    tak4hir0
    tak4hir0 Twitter / onodekita: おにぎりは、日本古来からの準保存食。はだしのゲンでも ... おにぎりは、日本古来からの準保存食。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そうそう、食中毒を起こすものではない。

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    powerbreathing
    powerbreathing 止まる処を知らないorz

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    blackshadow
    blackshadow 保存食ワロタ。菌の芽胞が100度30分の沸騰水中でも死滅しないことを知らない医者なんてヤブ通り越してヒモ医者だろ>http://www.asama-chemical.co.jp/KIN/BC/BC.HTM

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    z0rac
    z0rac もやしもん嫁。

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    tuisumi
    tuisumi 菌がいるから焼いたり塩使ったり梅突っ込んだりしてんだろうが・・・

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    chochonmage
    chochonmage 最近のおにぎりは「古来の」の愛情のこもった人の手で握るという方法でなく工場で「不自然に生産」されるから腐るんぢゃね?(って昔からほっときゃ腐るわけだが)/考えてみりゃ人が握っても「人工」だなw

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    motsura
    motsura この人、トーシツ発病してない? 林先生物件だと思う。

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    Nihonjin
    Nihonjin おにぎりを砂糖漬けにすればいいんじゃないですかね。

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    flasher_of_thought
    flasher_of_thought はだしのゲンでの援助物資のおにぎりは焼きおにぎりだよね。たしか、「焼いてあるから保存できる」みたいな台詞があったはず。

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    vid
    vid 馬鹿。スコップで扱って崩れない時点で理解しろ。あれは焼きおにぎりだ。ついでに、保存・防菌は20%塩分の梅干しだ。

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    washburn1975
    washburn1975 正しいことはひとつも言わないって、思ったほど簡単じゃないと思うんだけど、コイツは予想の上を行くなぁ。

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    kuxttoba
    kuxttoba むすぶ人の手も沸騰したお湯で数十分煮てください

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    felis_azuri
    felis_azuri ↓既出すぎるけど、保存食だなんて説、初めて見た。おにぎりに入る梅干しの立場がないなぁ。

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    locust0138
    locust0138 炊飯という過程で煮沸消毒されているとはいえ、空気中にも握る人間の手にも雑菌なんていくらでもいるから、おにぎりが原因で食中毒になってもおかしくない。保存食だというなら自分で古いおにぎりを食ってみろよ。

    2012/08/21 リンク

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    T-3don
    T-3don 保存用途の時はわざわざ焼きおむすびにしたりするよね。煮たから菌がいないって、むすんだ後煮たわけじゃなかろうよ。

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    raf00
    raf00 おにぎりが保存食だなんて初めて聞いた。携行食としても足が早いから塩むすびにしたり、殺菌作用のある具材で劣化を防いだりするものなのに。

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    You-me
    You-me ×:保存食 ○:携行食 保存食なのは干し飯。おにぎりが(準)保存食ってどこの世界線さ…

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    onodekita on Twitter: "おにぎりは、日本古来からの準保存食。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そうそう、食中毒を起こすものではない。腐った肉でもあるまいし。沸騰したお湯で数十分似ているわけだから、菌がいるはずがない。"

    おにぎりは、日古来からの準保存。はだしのゲンでもスコップでおにぎりを配る場面が出てくる。そう...

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    • synonymous2012/08/22 synonymous
    • haruhiwai182012/08/22 haruhiwai18
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