みかんの皮に、脳の神経細胞を守るたんぱく質を増やす働きがあることがわかった。脳梗塞の治療が期待できる。愛媛県ならではの研究という感じだ

taraxacum_offtaraxacum_off のブックマーク 2012/09/08 21:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

東京新聞:ミカン皮が脳神経守る 松山大、脳梗塞治療に期待:社会(TOKYO Web)

    ミカンなどかんきつ類の皮に含まれる有機化合物に、脳の神経細胞を守るタンパク質を増やす働きがあることを松山大薬学部のチームが8日までにマウスで突き止めた。 脳梗塞で起きる脳神経の機能障害を遅らせる治...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう