なめこは、袋から出して熱湯をくぐらせ、酒をふりかけてしばらく置く。もりづゆの中に下処理したなめこを入れて、一煮立ちさせ、そのまま室温にさます。

faintmemoryfaintmemory のブックマーク 2012/09/27 06:37

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ぷるるんと美味しい、秋の種物。 なめこそばの作り方 [そば] All About

    天高く慾そそる秋です。秋といえばキノコ、キノコといえばナメコですね。今回は万人に好まれる種物、ナメコそばの作り方を紹介します。 ポイントは、あの、ぬめっとした特別な感ですね。料亭バージョンとでも...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう