「ふなずし由来の乳酸菌『NLB163』を6週間摂取し続けた結果、悪玉コレステロールは試験前よりも平均13・4%減少し、副作用もなかった」「試験に使った乳酸菌はこれまで、ふなずしからしか見つかっていない

popolonlon3965popolonlon3965 のブックマーク 2009/01/22 20:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「ふなずし」で生活習慣病予防 日清食品研究所、臨床試験で確認(京都新聞) - Yahoo!ニュース

    日清品ホールディングスの品安全研究所(草津市)は21日までに、滋賀県名産の「ふなずし」の乳酸菌の1種が、悪玉コレステロールを低下させる作用があることを臨床試験で確認した。機能性品などが開発で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう