ゴボウや菊科の根に含まれるイヌリンという糖の重合体は人は消化できず胃と十二指腸を通過し、腸内の細菌にとって有益な物質となる。カルシウムの吸収を促進し、おそらくマグネシウムの吸収も促進すると

anheloanhelo のブックマーク 2009/02/13 17:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

イヌリン - Wikipedia

    イヌリン(inulin)は、自然界において様々な植物によって作られる多糖類の一群である。炭水化物の一種、果糖の重合体(フルクタン)の一種であり、同類の植物による貯蔵栄養素であるデンプンと異なりヒトの消化...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう