サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タンパク質が多い胸肉は加熱する過程で収縮して水分が搾り出されて硬くなる。水分が抜けないように片栗粉や小麦粉をまぶすとかすればいい。ピカタみたいに粉まぶして卵液に絡ませてから焼いてもいい。
bobcoffee のブックマーク 2012/11/24 19:42
鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ…… : お料理速報タンパク質が多い胸肉は加熱する過程で収縮して水分が搾り出されて硬くなる。水分が抜けないように片栗粉や小麦粉をまぶすとかすればいい。ピカタみたいに粉まぶして卵液に絡ませてから焼いてもいい。2012/11/24 19:42
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
oryouri.2chblog.jp2012/11/24
鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ…… 2012年11月24日16:00 カテゴリお肉 スレッドURL 「鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ……」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:01:10.47 ...
28 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
タンパク質が多い胸肉は加熱する過程で収縮して水分が搾り出されて硬くなる。水分が抜けないように片栗粉や小麦粉をまぶすとかすればいい。ピカタみたいに粉まぶして卵液に絡ませてから焼いてもいい。
bobcoffee のブックマーク 2012/11/24 19:42
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ…… : お料理速報
oryouri.2chblog.jp2012/11/24
鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ…… 2012年11月24日16:00 カテゴリお肉 スレッドURL 「鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ……」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:01:10.47 ...
28 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /