「果物に多いビタミンCは肝がんの危険性を高める傾向があった。ビタミンCには肝炎の原因となる鉄分の吸収を助ける作用もあるため、発症率が高まるらしい。」 まあそういうこともあるかもなあ・・

nekolunanekoluna のブックマーク 2009/03/11 21:18

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

肝がんリスク「野菜」で低下、「果物」で上昇?…厚労省研究班 : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    野菜を多くべる人は、少ない人に比べ、肝がんを発症する危険性が4割低くなるが、果物の取り過ぎは逆にリスクを高める可能性が高いことが、厚生労働省研究班(主任研究者=津金昌一郎・国立がんセンター予防研...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう