サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「果物に多いビタミンCは肝がんの危険性を高める傾向があった。ビタミンCには肝炎の原因となる鉄分の吸収を助ける作用もあるため、発症率が高まるらしい。」 まあそういうこともあるかもなあ・・
nekoluna のブックマーク 2009/03/11 21:18
肝がんリスク「野菜」で低下、「果物」で上昇?…厚労省研究班 : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)「果物に多いビタミンCは肝がんの危険性を高める傾向があった。ビタミンCには肝炎の原因となる鉄分の吸収を助ける作用もあるため、発症率が高まるらしい。」 まあそういうこともあるかもなあ・・2009/03/11 21:18
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.yomiuri.co.jp2009/03/10
野菜を多く食べる人は、少ない人に比べ、肝がんを発症する危険性が4割低くなるが、果物の取り過ぎは逆にリスクを高める可能性が高いことが、厚生労働省研究班(主任研究者=津金昌一郎・国立がんセンター予防研...
9 人がブックマーク・7 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「果物に多いビタミンCは肝がんの危険性を高める傾向があった。ビタミンCには肝炎の原因となる鉄分の吸収を助ける作用もあるため、発症率が高まるらしい。」 まあそういうこともあるかもなあ・・
nekoluna のブックマーク 2009/03/11 21:18
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
肝がんリスク「野菜」で低下、「果物」で上昇?…厚労省研究班 : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
www.yomiuri.co.jp2009/03/10
野菜を多く食べる人は、少ない人に比べ、肝がんを発症する危険性が4割低くなるが、果物の取り過ぎは逆にリスクを高める可能性が高いことが、厚生労働省研究班(主任研究者=津金昌一郎・国立がんセンター予防研...
9 人がブックマーク・7 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /