サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ゆでたての卵を熱いうちに、冷たい飽和食塩水につけこみますと 浸透圧によって、塩味がつきます。工場ではこの工程を短時間でできるように、圧力を併用して 「半熟ゆでたまご」を作っています。 ――謎解消!
mind のブックマーク 2006/08/21 15:36
たまごのQ&A | イセデリカ株式会社[3自己複製系][5.'maturing|遊び][てつづき|技術][1ものごと系][5'創作|idea|人工][案点|⊥|パラドックス] ゆでたての卵を熱いうちに、冷たい飽和食塩水につけこみますと 浸透圧によって、塩味がつきます。工場ではこの工程を短時間でできるように、圧力を併用して 「半熟ゆでたまご」を作っています。 ――謎解消!2006/08/21 15:36
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.isedelica.co.jp2006/01/20
卵黄が2個ある卵を二黄卵と呼びます。 産卵を開始して間もない親鶏の排卵リズムが安定しないことが原因で発生します。 味・品質には問題ありませんので、美味しくお召し上がり下さい。 卵を割ると肉片のようなも...
14 人がブックマーク・6 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ゆでたての卵を熱いうちに、冷たい飽和食塩水につけこみますと 浸透圧によって、塩味がつきます。工場ではこの工程を短時間でできるように、圧力を併用して 「半熟ゆでたまご」を作っています。 ――謎解消!
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
たまごのQ&A | イセデリカ株式会社
卵黄が2個ある卵を二黄卵と呼びます。 産卵を開始して間もない親鶏の排卵リズムが安定しないことが原因で発生します。 味・品質には問題ありませんので、美味しくお召し上がり下さい。 卵を割ると肉片のようなも...
14 人がブックマーク・6 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /