本醸造と吟醸・大吟醸は冷やのが美味いと思う。燗するとアルコール臭さが気になるので。純米系はむしろ燗したほうが香りがたって良い、というか冷や~常温だとクドく感じる。

yajiccoyajicco のブックマーク 2013/01/23 00:53

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本酒って、吟醸、醸造、純米とかいろいろあるけど、どれがうまいの? : お料理速報

    酒って、吟醸、醸造、純米とかいろいろあるけど、どれがうまいの? 2013年01月22日16:00 カテゴリお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358514658/ 「日酒って、吟醸、醸造、純米とかいろい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう