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1987~2005年では、スパイス全体の売上が倍。中でも黒胡椒は91~97年で1.4倍、97~08年で更に1.5倍の売上。白胡 椒はほぼ横ばい。最近のスパイス全体で黒胡椒25%、白胡椒2.5%。黒は青いまま採った果皮を含み辛味い、白は完
anhelo のブックマーク 2009/04/27 16:15
黒コショウはいつから“どメジャー”になったのか - エキサイトニュース[2009_2q][article][statistics][japan][food]1987~2005年では、スパイス全体の売上が倍。中でも黒胡椒は91~97年で1.4倍、97~08年で更に1.5倍の売上。白胡 椒はほぼ横ばい。最近のスパイス全体で黒胡椒25%、白胡椒2.5%。黒は青いまま採った果皮を含み辛味い、白は完2009/04/27 16:15
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www.excite.co.jp2009/04/27
昔はコショウといえば、「白コショウ」あるいは白黒混ざった「ブレンド」が当たり前だった気がする。 その一方で、黒コショウを初めて意識したときは、その香りの良さに驚き、背伸び感も手伝って「やっぱり黒コシ...
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1987~2005年では、スパイス全体の売上が倍。中でも黒胡椒は91~97年で1.4倍、97~08年で更に1.5倍の売上。白胡 椒はほぼ横ばい。最近のスパイス全体で黒胡椒25%、白胡椒2.5%。黒は青いまま採った果皮を含み辛味い、白は完
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昔はコショウといえば、「白コショウ」あるいは白黒混ざった「ブレンド」が当たり前だった気がする。 その一方で、黒コショウを初めて意識したときは、その香りの良さに驚き、背伸び感も手伝って「やっぱり黒コシ...
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