1987~2005年では、スパイス全体の売上が倍。中でも黒胡椒は91~97年で1.4倍、97~08年で更に1.5倍の売上。白胡 椒はほぼ横ばい。最近のスパイス全体で黒胡椒25%、白胡椒2.5%。黒は青いまま採った果皮を含み辛味い、白は完

anheloanhelo のブックマーク 2009/04/27 16:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

黒コショウはいつから“どメジャー”になったのか - エキサイトニュース

    昔はコショウといえば、「白コショウ」あるいは白黒混ざった「ブレンド」が当たり前だった気がする。 その一方で、黒コショウを初めて意識したときは、その香りの良さに驚き、背伸び感も手伝って「やっぱり黒コシ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう