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『食べ残すのが本来の伝統的な宴会料理の作法でした。ですから、食べきることを原則とする懐石はとても斬新な料理だったのです』
betelgeuse のブックマーク 2014/07/15 23:27
16 もっそう飯『食べ残すのが本来の伝統的な宴会料理の作法でした。ですから、食べきることを原則とする懐石はとても斬新な料理だったのです』2014/07/15 23:27
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www.wanogakkou.com2013/02/17
絵と文 熊倉功夫 16―葉っぱの食卓― もっそう飯 もっそう飯という言葉は、今ではあまり聞きません。昔は、牢屋の食事のことを「モッソメシ」といいました。別名、臭い飯。よほど悪い飯を使ったのでしょう。モッ...
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『食べ残すのが本来の伝統的な宴会料理の作法でした。ですから、食べきることを原則とする懐石はとても斬新な料理だったのです』
betelgeuse のブックマーク 2014/07/15 23:27
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16 もっそう飯
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絵と文 熊倉功夫 16―葉っぱの食卓― もっそう飯 もっそう飯という言葉は、今ではあまり聞きません。昔は、牢屋の食事のことを「モッソメシ」といいました。別名、臭い飯。よほど悪い飯を使ったのでしょう。モッ...
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