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・毎年同じ産地の米を使い、同じ製法で造っていても全く同じ味の酒ができるとはかぎらない ・味を調えるために、その年の新酒に前年製造した同種の古酒を数%混ぜる ・人気→品薄→古酒が枯渇
blueribbon のブックマーク 2013/04/14 01:21
【衝撃事件の核心】創業300年の老舗酒造が破った“禁忌”…『浪花正宗』になぜ安酒を混入したか(1/3ページ) - MSN産経west[社会][食][税金][事件][news][雑学]・毎年同じ産地の米を使い、同じ製法で造っていても全く同じ味の酒ができるとはかぎらない ・味を調えるために、その年の新酒に前年製造した同種の古酒を数%混ぜる ・人気→品薄→古酒が枯渇2013/04/14 01:21
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sankei.jp.msn.com2013/04/13
「味がかわらないなら混ぜても問題ないと思っていた」。大阪府阪南市の老舗酒造会社「浪花酒造」の社長(52)はこう言って唇をかみしめた。今年2月、自社の酒蔵で造る新酒に安価な酒を混ぜて販売していたこと...
90 人がブックマーク・27 件のコメント
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・毎年同じ産地の米を使い、同じ製法で造っていても全く同じ味の酒ができるとはかぎらない ・味を調えるために、その年の新酒に前年製造した同種の古酒を数%混ぜる ・人気→品薄→古酒が枯渇
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「味がかわらないなら混ぜても問題ないと思っていた」。大阪府阪南市の老舗酒造会社「浪花酒造」の社長(52)はこう言って唇をかみしめた。今年2月、自社の酒蔵で造る新酒に安価な酒を混ぜて販売していたこと...
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