"アサリは水がなくなってエラ呼吸ができなくなくなると、体内のグリコーゲンをエネルギーにして生き延びようとするらしいです。なんてハイブリッド! そしてそのときに増加する成分というのが「コハク酸」"

EurekaEurekaEurekaEureka のブックマーク 2009/06/19 04:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ストレスを感じたアサリは美味しいという真実 | ライフハッカー・ジャパン

    ちゃっちゃと酒蒸しにするだけでも、わりと立派な一品になる便利材・あさり。春から夏にかけては潮干狩りシーズンでもあるので、ちょっと古風にアサリ三昧なデートを楽しんでいる人ももしかしたらいるのではな...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう