粒栗は適当な大きさに刻み、ラム酒と合わせておく。160℃35〜40分。粉とバターが混ざりきらないうちに栗を加える。※こねすぎると、粘りの原因であるグルテンが発生してしまうので、切るように手早く混ぜる

recipe_noterecipe_note のブックマーク 2013/04/17 13:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

本格マロンパウンド | レシピ | お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店 | cuocaクオカ

    格マロンパウンド 80分 中級 マロンペーストを混ぜ込んだしっとり濃厚な生地に、贅沢に使った粒栗がアクセント。栗を存分に楽しめるパウンドケーキです。 材料を混ぜて焼くだけで、とびきりのお菓子ができあが...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう