「白身と黄身が混ざらないようにする。白身の部分が残ってるとそこがふんわりしてくる、焼いたときに。…あんまり神経質にきれいに巻かなくていい。グチャグチャグチャグチャってして。最後の一枚をきれいに巻けば」

blueribbonblueribbon のブックマーク 2009/06/30 13:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

タモリ流・ふんわり卵焼きの作り方 - テレビの土踏まず

    22 日(月)放送の「笑っていいとも!」テレフォンショッキングに出演した上戸彩が、タモリに「卵焼きを上手に焼く方法を教えて欲しい!」とリクエストしてました。 こうなると俄然料理人魂に火がつくタモリ。身...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう