乳糖はグルコースとガラクトースが結合した二糖類の低甘味度甘味料。ショ糖の0.4倍の甘味を有する。乳酸菌の栄養となる成分。腸内ではラクターゼという酵素により分解、吸収

recipe_noterecipe_note のブックマーク 2013/04/28 10:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ラクトース - Wikipedia

    ラクトース(Lactose)または乳糖(にゅうとう)は、二糖類の低甘味度甘味料。ショ糖の0.4倍の甘味を有する。 概要[編集] 牛乳や人乳問わず哺乳類の乳汁に含まれている。また、植物ではレンギョウの花粉中に含ま...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう