欧州系のアンズは、酸味が少なく、甘みが強くておいしいので、生食に最適。東亜系は、多かれ少なかれウメが交雑したものが多く、酸味が強いです。最近は欧州系と東亜系の交雑品種も発表されています。

a1ota1ot のブックマーク 2013/05/03 10:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アンズとは|育て方がわかる植物図鑑|みんなの趣味の園芸(NHK出版)

    アンズの基情報 学名:Armeniaca vulgaris(Prunus armeniaca) 和名:アンズ(杏) 科名 / 属名:バラ科 / アンズ属 アンズとは 基情報 育て方 種類(原種、品種) そだレポ 写真 特徴 アンズは花も美しく、家...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう