"カルシウム-カゼインナトリウムは、ヨーグルトの加圧過程で生成されるカゼイン溶液に、炭酸カルシウムと炭酸ナトリウムを加えて中和・乾燥させた生成物です。..."

managonmanagon のブックマーク 2013/05/08 22:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カルシウム-カゼインナトリウムは、ヨーグルトの加圧過程で生成されるカゼイン溶液に、炭酸カルシウムと炭酸ナトリウムを加えて中和・乾燥させた生成物です。 本製品はきわめて高い溶解性を持ち、また保水、粘着、乳化、安定、発泡の作用があります。 本製品は主に食品の補充剤として、食品の外観、口当たり、風味を良くするのに用いられ、また品質保持期間を延ばしたり天然アミノ酸の含有量を高めるなどの作用があります。肉製品、焼成食品、製菓、飲料、栄養食品において広く使用され、食品用・薬品の深度加工の過程にも用いられています。 肉

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう