きょうの料理でパスタは絡めるだけなので麺に味をつけるためと言ってた。実際ペペロンチーノだと塩なしだととてもおいしくない。ソース絡める時に麺を炒めちゃうような人は気にしなさそうだけど(^^;;

mifiomifio のブックマーク 2013/05/11 09:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スパゲティをゆでるときは塩なしでOKです(1/2ページ) | ニコニコニュース

    ナポリタン、ペペロンチーノ、カルボナーラ……と種類豊富なスパゲティ。レシピにはたいてい「スパゲティは塩を加えたお湯でゆでる」とある。うどんなど、ほかの麺には入れない塩をなぜ入れるのか。――スパゲティを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう