『教授と学生たちがその開発に携わった"大学発"の食品を紹介する催し。地元の名産品・自慢の食材を新たな視点で製品化したり、研究・実習の過程で生まれたりしたものを応用するなど、取り組み方や成り立ちは様々』

a1ota1ot のブックマーク 2013/05/27 02:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

東京都・新宿で、全国34の大学の研究室から生まれたブランド食品フェア開催

    慶應義塾大学「熟成赤城和牛モモステーキ」(1,680円/100g×2)、「熟成赤城和牛ローストビーフ」 (1,680円/200g) 東京都・新宿タカシマヤは29日~6月4日、「第6回『大学は美味しい!!』フェア」を開催する。 米から...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう