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価格の上昇で消費者のうなぎ離れが進む実績が出てる。やっぱり保全を見た場合、うなぎを誰もが食べられる食材のままにしておいてはいけないと思うのよね。例え年に一度しか食べられないとしても絶滅するよりはマシ。
moghiko のブックマーク 2013/07/12 12:32
ウナギのかば焼き値下げする西友・ダイエーの魔術 - 日本経済新聞価格の上昇で消費者のうなぎ離れが進む実績が出てる。やっぱり保全を見た場合、うなぎを誰もが食べられる食材のままにしておいてはいけないと思うのよね。例え年に一度しか食べられないとしても絶滅するよりはマシ。2013/07/12 12:32
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www.nikkei.com2013/07/12
ウナギ商戦のピーク「土用の丑(うし)」が近づいてきた。高値で売り上げが落ち込んだ昨年の轍(てつ)を踏むまいと、大手スーパーの一部ではかば焼きを値下げする動きが出ている。しかし今シーズン、養殖に使う...
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価格の上昇で消費者のうなぎ離れが進む実績が出てる。やっぱり保全を見た場合、うなぎを誰もが食べられる食材のままにしておいてはいけないと思うのよね。例え年に一度しか食べられないとしても絶滅するよりはマシ。
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ウナギのかば焼き値下げする西友・ダイエーの魔術 - 日本経済新聞
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ウナギ商戦のピーク「土用の丑(うし)」が近づいてきた。高値で売り上げが落ち込んだ昨年の轍(てつ)を踏むまいと、大手スーパーの一部ではかば焼きを値下げする動きが出ている。しかし今シーズン、養殖に使う...
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