(TRENDY)同社は苦心の末、カットした肉を特殊な刃をつけたノズルから押し出すことでウナギを開いたような形状にする技術を開発し、特許を出願した。しかし形状はクリアできたものの、柔らかさを出すことは困難…

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2013/07/20 19:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

“ウナギの蒲焼き代替食品”最大の難関は「柔らかさ」!? - 日経トレンディネット

    丸大品が商品開発に着手したのは4年前の2009年。「土用の丑の日に需要が高まるウナギの蒲焼きに似た商品を加工肉で作れば需要があるのではないか」との発想から開発がスタートした。目標としたのは「ウナギの蒲...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう