『通常の「ステーキ」であれば、菌は表面にしかいない。そのため、表面部分を焼けば問題なく食べることができる』『「角切りステーキ」は多数の肉を結着させた成型肉であるから、内部にも菌存在する』食材として別物

k-takahashik-takahashi のブックマーク 2009/09/09 13:17

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

本当は怖い、角切りステーキ - 食の安全情報blog

    O157による中毒が発生したようだ。記事によると、まだ、「疑い」の段階だが、1:共通して喫・2:患者からの菌検出・3:牛ミンチが原料かつ火を完全に通しにくい販売形態 ということで、ほぼ間違いないだ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう