サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
2,4,6−トリクロロアニソールね。カビ臭物質として以前から知られているけど、嗅覚細胞への作用の裏付けを取って、作用濃度を確認した、って事だね。
bean_hero のブックマーク 2013/09/17 19:44
ワイン「まずい」、劣化物質が嗅覚乱す 阪大 - 日本経済新聞[食品][化学][研究] 2,4,6−トリクロロアニソールね。カビ臭物質として以前から知られているけど、嗅覚細胞への作用の裏付けを取って、作用濃度を確認した、って事だね。2013/09/17 19:44
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.nikkei.com2013/09/17
ワインがまずくなるのは、ワインからごく微量放出された劣化物質が鼻に入って嗅覚を乱し、においを感じさせなくするから――。こんな研究結果を大阪大と大和製缶(東京)のチームがまとめ、16日付米科学アカデミー...
23 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
2,4,6−トリクロロアニソールね。カビ臭物質として以前から知られているけど、嗅覚細胞への作用の裏付けを取って、作用濃度を確認した、って事だね。
bean_hero のブックマーク 2013/09/17 19:44
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ワイン「まずい」、劣化物質が嗅覚乱す 阪大 - 日本経済新聞
www.nikkei.com2013/09/17
ワインがまずくなるのは、ワインからごく微量放出された劣化物質が鼻に入って嗅覚を乱し、においを感じさせなくするから――。こんな研究結果を大阪大と大和製缶(東京)のチームがまとめ、16日付米科学アカデミー...
23 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /