ソテーは、油でいためる調理法。ステーキは、炙り焼くためにステーキの形に肉を切り取ること。

takahirokitakahiroki のブックマーク 2013/09/21 12:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ソテーとステーキの違いについて - 1cm厚くらいの肉を鉄板等で焼いて料理した時、豚肉だとポークソテー、牛肉だとビーフステーキ... - Yahoo!知恵袋

    まず、ソテーとステーキは何かの基準で一つの全体の中で線引きがなされて使い分けされているものではないという点です。 つまり、ビーフソテーもポークステーキもありうるのですが、その割合として非常に少なく、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう