(産経)水産特区でカキ殻むき 石巻 この日は社員ら約30人が出勤。てこの原理で串をカキの殻に差し込み、手際よくむいていた。ベテランの「むき子」になると、10分間で50個以上を開けることができる。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2013/10/16 06:58

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

水産特区でカキ殻むき 宮城・石巻 - MSN産経ニュース

    復興庁が認定した「水産業復興特区」で事業展開する石巻市桃浦地区の「桃浦かき生産者合同会社」は15日、今季の県内産カキの出荷を始めた。9月の漁業権取得後初めて。今季は海水温の上昇もあり、例年よりも解...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう