犬のオヤツ用の牛皮(革ではなく皮ね)なら、毒性はないと思うが、調理に一工夫必要な気が…。何時間も丁寧に煮込めば、コラーゲンたっぷりの牛スジの煮込みに近づくやも知れぬ。

y-mat2006y-mat2006 のブックマーク 2013/10/18 16:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鰹節の代わりにヒノキで出汁を取る

    味噌汁を作るときは鰹節で出汁を取る。煮干しや昆布を使うこもあるが、鰹節での出汁は味噌汁に限らず多くの場面で登場する。鰹節の出汁は日人の心のひとつなのだ。 そんな鰹節に似ているものがある。ヒノキを削...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう